返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
中行重庆大足支行多措并举解决小微企业融资难题

  本报讯 记者朱蓝澜 通讯员姜阳 邹沛思报道 近年来,中行重庆大足支行不断提升小微企业金融服务能力,通过搭建银企平台、创新金融产品等多种方式解决小微企业融资难题。2016年,该行累计为19家企业发放贷款5100万元,并为两户经营困难企业进行了债务重组,金额共计3000万元。

  中行大足支行对暂时经营困难的小微企业“不抽贷、不拖贷”,帮助小微企业渡过难关。该行不断强化审批机制、激励约束机制、专业人员培训机制“三项机制建设”。在高效审批方面,建立“信贷工厂”快速审批模式,采用合理、简化、标准、端对端的工厂式“流水线”运作和专业化分工,较快地提高了审批效率;在激励约束方面,优化小微企业考核权重,完善小微企业奖惩制度,奖优罚劣;在专业人员培训方面,聘请专业培训机构对员工进行服务技能培训,并组织双周例会学习和月度沟通点评。

  中行大足支行积极与政府和监管部门沟通,共同搭建与小微企业对接的服务平台;定期开展金融宣传活动,增加对小微企业的支持力度和范围。同时,根据小微企业需求和特点,该行积极开发了“中银助保通”、“中银置业通宝”、 “中银助税通”等创新产品,较好地满足了小微企业融资需求。

责任编辑:jenny2993
相关稿件