返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

落细 落小 落实

人行唐山市中支打造培育和践行社会主义核心价值观品牌

  人行河北唐山市中支党委在培育和践行社会主义核心价值观进程中,积极打造培育和践行社会主义核心价值观品牌,为高效履职提供了强大精神推动力。

  为确保社会主义核心价值观贯穿融入,人行唐山市中支党委高度重视,将其纳入党建和宣传思想工作要点,在年初工作会议上进行重点安排,定期督查催办,每年两次下发完成情况通报,强力推进。

  人行唐山市中支党委积极打造立体宣传网络,制作橱窗、条幅、展板等宣传材料,在大厅电子屏滚动播放24字核心价值观。该行组织了“社会主义核心价值观知识百题竞答”,还制作了一面印有“24字核心价值观”、另一面印有“个人岗位工作理念”的桌牌,置于每个职工办公桌上。

  人行唐山市中支党委积极挖掘特色教育内容,努力把核心价值观转化为共同追求的道德目标。该行以主题征文、文艺联欢、摄影书画展等形式,开展“我们的节日”系列活动,营造热爱中华传统文化的良好氛围;开展“我的中国梦·我的央行梦·我的青春梦”以及建党95周年纪念等主题实践活动,激励大家坚定理想信念,用行动成就梦想。

  在培育核心价值观进程中,人行唐山市中支党委十分注重培植发掘典型,发挥示范带动作用。多年来,该行坚持开展学雷锋十佳事迹、敬业奉献模范人物、遵章守纪、一先双优等先进典型评选活动。该行采取编节目、举办道德讲堂和事迹报告会等形式,开展“培育和践行社会主义核心价值观大家谈”活动;以“我们的价值观、我践行”为主题,开展为身边好人好事点赞活动;先后推介“践行社会主义核心价值观故事”68件,向上级行推荐上报22件。

  人行唐山市中支党委不断加强中支文化建设,开展“展家风、晒家训、评选文明家庭”活动、央行志愿者活动,印发“四比四看争做文明有礼央行人”活动倡议书,组织植树造林、卫生清扫、济困慰问、文明交通劝导等公益活动73场次。此外,该行连续12年开展爱心捐款,资金累计19.25万元,多次被唐山市评为“博爱、慈善一日捐”先进单位。

  人行唐山市中支党委注重实践引导,扎实开展“三严三实”、“两学一做”教育活动,把践行核心价值观转化为干事创业的实际行动,不断提升履职水平。该行深入推进“学文明礼仪知识,告别不文明行为,做文明有礼央行人”主题实践活动,争创全国文明单位,并广泛开展创新创优活动,打造政治过硬、能力过硬、业务过硬的职工队伍。

责任编辑:虫儿飞hsj
相关稿件