返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

微型银行受欢迎

山西优化农村支付服务环境助推扶贫攻坚

  初冬时节,记者来到山西太行山革命老区山西省左权县,参加人行晋中市中支组织召开的优化农村支付环境助推精准扶贫工作会议,参观了升级改造后的左权县石匣乡马厩村和龙泉乡东寨村农村金融综合服务站。左权县共有203个行政村,郝恩庆金融综合服务站位于石匣乡马厩村,马厩村人口1150人,贫困户65户,此服务站可服务周边3个村,主要为村民提供代收电费、代缴话费、转账、小额取现等服务。

  今年以来,人行太原中支加快推动全省农村金融综合服务站的建设,截至目前,山西省已在有条件的行政村建立23734个农村金融综合服务站,农村居民足不出村就可办理各类政府补贴等金融业务,被农民亲切称为“微型银行”。

  农村金融综合服务站是由银行业金融机构、支付机构在符合一定条件的农村,以布放银行卡受理终端为主要载体,辅助通过网上银行、手机支付等电子支付渠道,建设以支付业务为核心,信贷、反假、征信、国库、金融维权等为补充的综合性金融服务窗口,为农村企事业单位、农民提供多样化的现代化支付服务,实现消费、转账、现金取款、现金汇款、余额查询、代理业务以及代理直补等各项支付结算功能。

  升级改造完善

  今年初,人行太原中支支付结算部门在认真总结涉农金融机构支持“三农”发展经验基础上,通过会议、座谈、走访等多种形式,广泛动员各类银行业金融机构和第三方支付机构积极参与农村支付服务环境建设工作,从养老、医疗、涉农补贴等与民生密切相关的工作入手,吸引中国银行、建设银行参与农村地区银行卡发放和受理市场建设,引入银联商务、通联支付丰富农村支付产品供给,扩大银行卡受理范围、完善跨行支付功能。确立了“发展普惠金融,惠及更多百姓”的目标,立足农村和农民支付服务需求,摸清情况,创新支付产品,大力推广适合农村的支付结算服务品种,扩大农民支付工具使用范围。

  为了更好地结合当前山西省委、省政府加大产业扶贫、农民增收政策力度和培育壮大富民产业的工作态势,按照2015年《山西省农村“金融综合服务站”建设工作指导意见》要求,针对性分析全省贫困地区生产生活状况新变化,抓准“三农”领域资金结算新需求,积极转变工作思路,重点引导各涉农银行业金融机构通过功能丰富、机具升级、系统改造等方式将原有基层服务点转型改造为“金融综合服务站”,并鼓励支付机构发挥自身业务优势积极参与贫困地区服务站建设,将现金汇款、转账汇款、消费、补贴发放、公共事业缴费、养老、医疗等多项支付业务统一到服务站中,并辅助开展信用信息收集、国库宣传、信贷咨询、金融消费者权益保护等金融服务,满足了现代化农业、新型扶贫业务发展需求。

  财政资金奖补

  为了切实履行普惠金融工作职责,落实省政府“十项强农惠农富农”政策,解决银行业金融机构农村支付环境建设硬件设施投入成本高、运行维护难等客观困难,人行太原中支积极协调,在省财政厅、省金融办的支持下,共同达成构建政策指导和财政资金支持的金融扶贫激励机制。以可操作、达实效、有监督的原则,联合制定印发《山西省农村“金融综合服务站”以奖代补实施方案》,将补贴资金发放流程、补贴标准、验收流程、职责分工等项目进行了细化,以填补空白、金融扶贫、功能齐全三个重点列入工作目标,严格落实扶贫攻坚任务要求。截至目前,财政资金补贴山西省农村“金融综合服务站”2000万元已经到位并陆续发放到验收合格的建站金融机构。

  融合电商平台

  为加快推进农村电子商务发展的各项政策要求和工作部署,密切结合当前“互联网+”在“三农”领域的迅猛发展,人行太原中支支付结算处积极与省金融办、省商务厅等政府职能部门建立业务合作,研究制定《关于推动农村“金融综合服务站”支持电子商务融合发展的指导意见》,充分发挥农村“金融综合服务站”点多面广的资源优势,为贫困地区电商企业渠道“下沉”提供落脚点,为涉农银行业金融机构跨界经营电子商务提供连接点。其中,针对商务厅重点发展的8个贫困县,着力加大涉农银行业金融机构与当地农特产品、产业园区建立业务对接,采取主动进入、渠道提供、合作共建等多种形式,加强贫困地区金融综合服务站与电商市场体系各环节的发展粘合度,降低电商企业线下发展成本,加快农村地区电商企业发展速度。

  据不完全统计,截至2016年9月末,山西省有700余家农村“金融综合服务站”全面开展与本地区电商体验店、县级运营中心、代理服务人员开展业务合作;其中,贫困县服务站合作数量有50余家。

  提升管理水平

  人行太原中支支付结算部门自年初开始便确立了数据化管理新思路,自主研发了“农村支付信息管理系统”,以操作简便、自动化程度高的设计理念,实现了农村金融综合服务站数据信息化、服务精准化、建设规范化的管理模式。通过全数据录入、统一编码的方式,实现服务站标准化建设,并配合完成服务站验收、申报以及奖补资金发放;其中,通过“大数据”挖掘,将全省58个贫困县划分为国家、省定两个层级,通过系统筛选、抓取等功能,提取服务站已覆盖行政村、空白行政村情况,强化县级人民银行工作督导针对性,有助于采取划分包干、责任到人等方式加快推进贫困地区建设进度和提高运行质量管理。

  截至目前,山西省32036个村级行政区已全部纳入系统统计范围,划定符合建设条件的行政村28000个,设定达到财政补贴资金项目的目标行政村20000个。其中,58个贫困县涉及行政村14486个,符合建设条件的行政村设定目标为10000个左右,已完成目标值50%以上。

  山西省贫困县共发行各类银行卡2524万张,人均持卡2.38张,占全省农村数量的39.03%;网上银行、手机银行客户数量分别达到220.77万户、260.19万户,占全省农村数量的24.83%、50.35%;特约商户数量达到2.23万户,ATM布放2073台,POS机46813台,分别占全省农村总数的29.97%、31.99%和40.29%。


  
  
  
   
  
    
  
 
ac

责任编辑:wy1