返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

让“长征精神”照亮前行之路

人行南阳市中支开展纪念长征主题活动

  在红军长征胜利80周年之际,人行河南南阳市中支立足辖区实际,开展了多种形式的学习、传承和弘扬活动,激发起全行员工不忘初心、继续前进的蓬勃力量。

  在行进中学习,重温光辉历程。人行南阳市中支先后组织100余名机关共产党员和入党积极分子赴红25军长征出发地信阳市罗山县、鄂豫皖苏区红色首府革命博物馆、中共中央中原局旧址、中共中央鄂豫皖分局旧址和红25军长征“血战独树镇”战斗遗址等革命纪念地实地参观学习,现场感受80年前发生在大别山、伏牛山区的那段撼天动地、波澜壮阔的革命史,筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗史,不怕牺牲、可歌可泣的英雄史,接受了一次次生动的革命传统教育和深刻的理想信念教育。

  在新媒体中传播,宣传长征历史。人行南阳市中支利用“微青年宛央行”团委微信公众号,开辟“纪念红军长征胜利80周年”宣传专栏,编发有关红军长征的重要历史文献和权威党史专家的研究解读文章,先后选择了《红军为何踏上长征路》、《习近平的长征情——长征足迹》等40余篇优秀文章予以连续推送。

  在活动中传承,激发青春活力。人行南阳市中支瞄准青年员工这个重点群体,抓好长征精神传承。9月末,该行团委组织辖区23名青年员工开展了“红色使命”主题青年培训活动,通过“沙场点兵”、“四渡赤水”、“爬雪山”、“百团大战”等富有浓郁红色革命色彩的培训项目,将充满趣味性、富有挑战性的团队任务与重温红色历史、弘扬长征精神紧密结合起来,在完成项目任务的同时,进一步加深了对伟大的长征精神的理解。

  在工作中弘扬,凝聚前进力量。人行南阳市中支以“两学一做”学习教育活动为契机,号召全体党员学党史、强党性,争做合格党员,发挥好先锋模范作用,在各项工作中勇于创新创造,促进基层央行工作上台阶、上水平。新一届中支党委把弘扬长征精神和大兴担当之风、实干之风有机结合起来,推出评选“十项好工作、十篇好文章、十项正能量”活动,把全行员工对精神的追求、对信念的执着和爱国之情、报国之志转化为敬业奉献的强大正能量,成为推动全行干部员工凝心聚力、再创佳绩的有力抓手。

责任编辑:jenny2993