返回首页
培训CURRENT AFFAIRS
培训 / 正文
中国银行业首期金融科技师认证培训在深圳开班

  9月28日,由中国银行业协会主办的首期金融科技师(CFT)认证培训在深圳大学开班。据了解,中国银行业金融科技师(CFT)认证项目由中国银行业协会联合建行大学、深圳大学、香港科技大学共同开发,旨在为行业提供国际接轨的金融科技从业人员顶级能力认证,打造“培、考、战、评”四位一体的高端金融科技人才认证体系。

  中国银行业协会党委书记、专职副会长潘光伟在开班仪式上表示,科技与金融的深度融合,不仅可以使得金融服务产生无界、无限和无感的物理变化,还能改变金融服务供给模式,形成重塑银行业生态和竞争格局的化学反应,是银行业打造新增长极,实现高质量发展的重要抓手。因此,加快推动金融科技师认证不仅是贯彻中央对培养金融人才工作的要求,也是中国银行业协会作为行业自律组织的内在职责使命。

  潘光伟重点提出金融科技师认证培训应做到“四个坚持”。一是坚持“产教融合、复合培养、能力提升、问题导向”的认证培训原则。二是坚持以现代金融科技发展趋势和规律为逻辑框架,贯彻“国际经验+本土实践”“专业理论+案例教学”的“双加”路线。三是坚持以培养实际问题解决能力为核心,采用“1+X” mini-MBA项目精英培养模式。四是坚持问题导向的原则,认证内容要针对瓶颈和短板问题,以金融科技的应用技术为核心。

责任编辑:袁浩