返回首页
快语微评CURRENT AFFAIRS
快语微评 / 正文
“以人为本”将成为硬道理

  日前,杭州市人才落户服务中心发布了对杭州大专落户新政的官方解读,明确指出浙江省人才市场已经于近日发布了办理指南,大专学历人才引进落户仅需要满足两个条件:35周岁以下,在杭工作并由用人单位正常缴纳社保。

  点评:近两年,各地的抢人大战已经愈演愈烈。前有深圳大手笔税收优惠吸引人才,后有杭州超低落户门槛招揽群贤。可以看到,这些原本就在快车道上发展的地区也正奋勇争先。在市场惊呼“门槛”之低的同时,各地正在悄然推动渐进式制度改革,这是重视人才这一最具活力和可塑性资源的最佳体现。实际上,随着上述影响百姓生活的“物质硬门槛”逐步同化,更加开放的竞争格局或将聚焦在更具活力的软性资源上。而除了“招人才”,各地下一步要比拼的是如何用人才、留人才,在这一轮你争我抢的过程中,“以人为本”的发展理念有望真正落到实处。

责任编辑:袁浩