返回首页
快语微评CURRENT AFFAIRS
快语微评 / 正文
从“躺着挣钱”到“跑着挣钱”

  日前, 中国移动董事长尚冰表示,今年将在17个城市进行5G试验,其中12个城市进行应用试验,5个城市进行网络试验,预计2019年进行试商用,2020年推出正式商用。

  点评:日前,华为在中国5G技术研发试验第三阶段测试中取得突破,完成了业界首个针对基于5G NR第一版正式标准的系统功能测试;而中国移动的表态说明,这一技术将会很快得到试验、应用乃至推广,惠及广大客户。不得不说,这一突破是技术积累、研发的成果,同时也是财务发展的需要。以5G业务探索为代表的创新,即是提速降费倒逼技术升级的一例。近年来,国企占据优势资源却效率相对偏低,“做大容易做强难”成为社会质疑的焦点。事实证明,如果能打破其相对稳定、安逸的氛围,传统意义上的国企、央企也会从“躺着挣钱”转为“跑着挣钱”。

责任编辑:yhao