返回首页
快语微评CURRENT AFFAIRS
快语微评 / 正文
租房市场商机起

  日前,建设银行与招商、华润、万科等12家房地产公司以及比亚迪、方大集团等11家企事业单位在深圳举行住房租赁战略合作签约仪式,正式宣布进军长租房市场,并推出“按居贷”产品,面向租客提供租房贷款,最长期限10年,最高可贷100万元。

  点评:自租售并举政策提出以来,租房市场新消息频出。前有支付宝宣布正式上线租房平台,推广免押金信用租房;后有“按居贷”这样的金融产品应运而生。这些市场化的企业已经率先看到了租房市场的蓝海。近年来,从个人对个人,到租房中介的兴起,再到现在多层次金融、商业化产品出炉,标志着我国租房市场正在逐步走向成熟。可想而知,越来越丰富的金融产品将为住房消费结构优化提供更大支持。未来,或将出现更多元、更优质的服务和产品来满足个性化、多元化的住房需求,租房市场也将日益健康、完善,并成为“居者有其屋”的重要支撑力量。

责任编辑:yhao