返回首页
快语微评CURRENT AFFAIRS
快语微评 / 正文
两会微评|网约车管理应兼顾市场实际需求

  日前,全国政协委员、四川省鼎立律师事务所主任施杰表示,他今年的提案之一是《关于政府应当引导网约车发展的建议》,其中对网约车新政中部分地区的高门槛、高标准提出质疑。

  点评:近两年来,以滴滴打车为代表的网约车早已不是新鲜事,成为越来越多人的日常选项。而这种“日常”的背后,其对传统出租车行业的冲击乃至引发的安全问题,也给监管者提出了新的难题。尽管考证、讨论良久,相关的管理办法出台后仍引发了争议。特别是北京、上海等地对网约车提出的高标准、严要求引发热议。我们必须看到,网约车新政并未对新现象、新模式“一禁了之”,而是通过法律赋予网约车合法地位,这本身即是一大突破;但与此同时,暂行办法的高门槛、严标准却又可能将更多的潜在竞争扼杀,降低了网约车的服务效率和客户体验。只要观察身边的实际情况不难发现,使用网约车的主要群体需要的未必是更高端的、进阶版的专车服务,他们更需要的是在急迫之时,能以合理的使用成本来享受便捷。因此,网约车的规则制定者必须基于这种市场定位来制定管理办法,并通过加强适应性培训、完善社会保障来让传统出租车司机适应新变化,提高竞争力。否则,对网约车的限制过多,只能让这部分实际存在的需求再度流向灰色的、不合法的“黑车”业务,这恐怕将违背政策初衷。 

责任编辑:zcf
相关稿件