返回首页
财经时评CURRENT AFFAIRS
财经时评 / 正文
【快语微评】“冲板”无需过度包装

  “冲板”无需过度包装

  根据证监会网站显示,北京木瓜移动科技股份有限公司成为科创板首个主动撤回材料的发行人。

  点评:有消息人士透露,木瓜移动主动撤回材料,原因是其招股书过度包装了自己的技术。这家公司确实具备一定的技术含量,但其在申请材料中存在夸大陈述的现象。科创板实行注册制,不代表放松监管,而是把关注点更多地放在对信息披露的监管上。木瓜移动撤回IPO申请,说明科创板上会绝非100%通过。实际上,公司技术实力几何,市场和监管部门自有判断。若确有核心技术,无需刻意包装,讲清楚自己的技术与模式,相信“冲板”便颇有胜算;若技术含量尚未达到科创板要求,刻意夸大反而背离了信息披露公开、透明的原则,引起疑虑。因此,“冲板”不需刻意包装,保证信息披露的公开透明与监管的审慎性,是科创板和注册制改革的题中应有之义。

  在线教育期待回归教育本质

  近日,教育部等六部门联合召开发布会,发布首个全国性在线教育规范文件。这一规范文件针对公众关切的教学内容、机构收费、教师资质、经营规范、信息安全等问题提出了整改细则。

  点评:在线教育发展如火如荼,但是泥沙俱下,市场上出现了教师资质良莠不齐、收费高退费难、内容质量低下等问题。政府部门发布规范文件,就是希望能对在线教育行业进行规范整理。其实,无论教育的形式如何改变,本质从未改变,永远是一对“教”与“学”的关系,总是需要过硬的施教者和优质的课程内容。因此,若要发展得更长远,在线教育必须严守教育的本质,重视对教师素质与资质的严格把关,并把工夫多花在研发高质量的教学素材上,而不是把同质化的内容简单从黑板搬到小小的触摸屏上,流于形式。

  让市场竞争而非逼消费者“搏斗”

  近日,滴滴出行宣布调整北京市计价规则。按照新规则,分区域、分时段计价,其中,早高峰时段6时至10时将涨价,普通时段10时至17时则将降价。

  点评:市场上存在声音说,动态调价是“趁火打劫”。非也。供需状况决定着网约车价格,高峰期需求上升,加价是调节供需的市场化手段,只要能主动公开定价机制和动态加价机制,并提前向公众公布,保障消费者的知情权,调价便无可厚非。但是,在暴雨天等特殊情况下,网约车的大幅加价让消费者感到被“打劫”,这是因为在暴雨天,车辆供给锐减,此时加价实际上是在消费者之中引入了竞争。应让市场竞争而非逼消费者“搏斗”。只有在充分竞争的市场中,暴雨天的动态加价才会有效,否则价格只能越加越高。显然,网约车市场的竞争还极不充分。如何提高网约车市场的竞争性?如何认定并管控垄断?这些都是行业健康发展的待解难题。  

责任编辑:吴粤