返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
巴黎圣母院突发大火

  当地时间4月15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。随后数小时内,大约500名消防队员动用数十辆消防车及大量灭火设备实施灭火行动。16日上午,法国消防部门宣布,巴黎圣母院大火已经“全部扑灭”。消防部门还说,巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。大火目前进入调查和损失评估阶段。

  火灾发生时,巴黎圣母院正处于维修施工之中。

  法国总统马克龙和总理菲利普事发后赶到现场。马克龙表示,巴黎圣母院发生大火,“整个国家都感到心情沉痛”。他说,重建巴黎圣母院是法国人民的期待,也是“我们的历史使命”。

  巴黎检察机关15日晚说,正着手调查这场大火的原因。多名警方消息人士说,初步推断火灾是意外事故。 (亚历山大·卡曼摄

责任编辑:yxt
相关稿件