返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
全国人大代表考察人民银行旧址

  1月18日,在河北省“两会”期间,应全国人大代表、人民银行石家庄中心支行党委书记、行长陈建华邀请,来自河北省各行各业的18名全国人大代表莅临中国人民银行成立旧址纪念馆暨河北钱币博物馆参观指导。

  陈建华为代表们讲述了当年中国人民银行在石家庄成立、第一套人民币在石家庄发行、新中国金融事业从石家庄起步的不凡过往,以及燕赵三千年铸币、八十年红色货币的辉煌历史。陈建华从中国共产党先建党、再建军、再统一金融货币、再建立新中国的历史中娓娓道来,揭示了中国的金融事业离不开党的领导,也必须加强党的领导的深刻道理。

  代表们抓住每一个重要的历史细节,饶有兴趣地跟陈建华进行交流,讨论陈列物的历史故事、政治背景和当代价值,领略钱币文化的博大精深,对中国人民银行的历史及中央银行的职能作用有了更深刻的理解和体会。 本报记者 李博 常琳 通讯员 王汉 许晓杰 摄影报道

责任编辑:yhao
相关稿件