返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
国务院发展研究中心与英国保诚集团签署项目合作研究备忘录

  

  日前,国务院发展研究中心与英国保诚集团研究项目合作备忘录签署仪式在京举行。国务院发展研究中心主任李伟在签署仪式前会见英国保诚集团亚洲执行总裁黎康忠一行,双方就中国老龄化、养老金融与金融业对外开放,以及开展合作研究等事宜交换意见。国务院发展研究中心副主任王一鸣和黎康忠总裁在签署仪式上致辞,并代表双方签署研究项目合作备忘录。

  王一鸣在致辞中表示,近年来中国人口老龄化的程度不断加深,对养老金融的需求不断提升。国务院发展研究中心与英国保诚集团共同开展“中国养老金融发展研究”,对于促进老龄化背景下中国经济与金融发展,优化养老金融的政策支持体系,完善中国养老金融体系,有效应对人口老龄化的挑战都具有重要意义。双方签署研究项目合作备忘录,可以进一步发挥各自优势,形成合力,为中国的养老金融问题提供解决思路,为决策机构提供更加实用有效的政策建议。

责任编辑:liang