返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
中国平安助力签发江西首张电子社保卡

  

  2018年7月31日,由江西省人力资源和社会保障厅(以下简称“江西省人社厅”) 主办,江西省人力资源和社会保障厅信息中心(以下简称“江西省人社厅信息中心”)、江西省新余市人力资源和社会保障局(以下简称“新余市人社局”)承办,中国平安旗下平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)、建设银行江西省分行协办的“全国电子社保卡试点地区(江西)首发仪式”在新余成功举办。江西省人社厅副厅长王书红,江西省新余市副市长胡尔纲,平安医保科技董事长兼CEO高菁出席仪式。 

  新余市持卡人代表现场仅用时约2分钟通过平安医保科技旗下“城市一账通”App平台领取属于自己的电子社保卡,标志着江西首张电子社保卡在全国试点地区——江西新余市正式签发。此举也意味着平安医保科技在推动民生福利建设,赋能智慧城市所做出的努力获得了政府及社会的认可。 

  王书红表示,电子社保卡作为推动“互联网+政务服务”的信息化工作手段,为落实“放管服”改革要求,解决群众办事堵点“一网通办”提供了新的有力途径,能更好促进移动互联网与人社公共服务深度融合,实现人社业务线上化、移动化,将进一步提升人社公共服务水平。 

  按照人社部的统一部署规划,电子社保卡与实体社保卡一一对应,是社会保障卡线上应用的有效电子凭证,具有身份凭证、资格认证、权益查询、医保结算、社保缴费、待遇领取、金融支付等功能。 

责任编辑:liang