返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
人民银行清算中心捐资援助西部边远地区教师培训班圆满结业

  

  2018年7月24日下午,清算总中心捐资援助西部边远地区小学骨干教师定向培训班结业典礼在北京教育学院黄化门校区举行,清算总中心党委书记齐小东,北京教育学院交流培训中心主任陈丽,中国金融教育发展基金会培训部任听,人民银行拉萨中心支行、乌鲁木齐中心支行、西宁中心支行带队同志出席典礼。结业典礼由本次培训项目班主任、北京教育学院交流培训中心张丽彬主持。 

  近年来,清算总中心致力于支持拉萨中心支行、西宁中心支行、乌鲁木齐中心支行的驻村扶贫工作,在教育扶贫上加大了力度。2018年7月15日,清算总中心援助三地驻村点小学骨干教师培训项目顺利开班,共有50名小学骨干教师来京参加培训学习。 

  在北京教育学院的大力支持下,11天的培训课程经过了精心设计,紧凑有序、突出实效,既有教育理论、也有教学实践,既有课堂教学、也有参观体验,既有名师讲授、也有交流反思。培训内容丰富、形式多样,具有较强的针对性和实用性,达到了增长知识、拓宽视野的良好学习效果。 

  结业典礼上,学员代表先后发言,汇报了自己的学习收获和培训感受,对清算总中心和各方为他们提供学习提高的机会表示衷心感谢。乌鲁木齐中心支行领队代表发言,感谢清算总中心对于西部边远地区扶贫工作的重视和帮助,对培训效果表示赞许,希望老师们能充分利用培训成果,加强自身的能力建设,把学到的知识带回到村里更好地教育学生。

  齐小东书记、陈丽主任为学员颁发了结业证书和优秀学员证书,学员们分别向清算总中心、北京教育学院、金融教育发展基金会赠送了锦旗。

  齐小东对参训学员圆满结业表示祝贺,对他们长期扎根西部贫困地区辛勤耕耘、默默奉献,为西部教育事业付出辛劳和心血,为民族团结进步、边疆发展稳定作出了贡献表示敬意。 

  齐小东表示,清算总中心愿担当更多的社会责任、尽更大的努力,帮助西部省区做好驻村扶贫工作,持续支持贫困地区教师培训项目,实现扶贫扶智的双重目标,助力西部贫困地区早日脱贫奔小康。 

责任编辑:liang