返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
“汇全球金融 通丝路商机”
北京银行发布“一带一路”专属金融服务“丝路汇通”

  

  7月24日上午,北京银行“一带一路”跨境金融服务品牌发布会在北京银行大厦举行。北京银行正式发布面向“一带一路”沿线客户的专属金融服务品牌——“丝路汇通”。发布会上,北京银行联合SWIFT(环球金融同业电讯协会)、花旗银行和ING(荷兰国际集团)等国际知名机构,整合境内外优质资源,共同为“一带一路”提供服务,并共同见证北京银行跨境金融服务的品牌化经营与特色化发展。

  作为一家充满使命感的首都金融机构,北京银行积极响应和践行“一带一路”倡议,本着“立足北京,辐射全国、面向国际”的发展思路,利用覆盖京津冀、长三角、珠三角和中西部地区的广泛服务网点与遍布“一带一路”沿线43个国家的代理行网络,为“一带一路”建设提供全方位的跨境金融服务。累计服务于200余个“一带一路”重点客户,落地35个“一带一路”沿线重点项目。先后为乌兹别克斯坦布哈拉与撒马尔罕污水处理项目、巴基斯坦风电项目采购及建设、哈萨克斯坦阿斯塔纳城市轻轨一期项目建设提供融资担保服务。作为“一带一路”倡议的农业加工合作项目,支持西安爱菊粮油工业集团哈萨克斯坦工厂筹建融资,并入选“中哈产能项目合作清单”。

  为了更好的服务 “一带一路”建设,北京银行进一步整合境内外资源,深化合作,优化服务方案,并正式推出“丝路汇通”专属品牌,涵盖了全球支付、自贸区金融、增信担保、外贸结算融资、内贸结算融资、跨境人民币、境外投融资、通关服务、同业合作等多项产品,在金融科技的有力支撑下,为“一带一路”企业提供无间断服务。

  未来,北京银行将对“一带一路”沿线重大项目提供金融支持,对接与沿线国家在基础设施互联互通、经贸合作、产业投资、海上合作等领域的重点项目;境内对接“一带一路”核心区、重点园区以及国内重要省份的关键枢纽项目。北京银行将不断丰富海外产品,为“走出去”企业境外投资提供流动资金贷款、并购贷款、跨境担保、跨境双边贷款等多元的信贷支持,并进一步加强与沿线国家和地区在相关政策、文化、法律、税收等领域的信息交流,增强信息互联互通与共享,共同搭建互联互通平台,深入推进“一带一路”金融服务,不断完善“丝路汇通”品牌,为企业提供更高质量的金融服务。

  截至2018年一季度,北京银行表内外总资产突破3万亿元,其中表内资产总额达2.39万亿元,一季度实现净利润57.85亿元,实现同比增长6.24%,不良率1.23%,拨备覆盖率为272.68%,资本充足率12.28%,各项经营指标均达到国际银行业先进水平。《银行家》杂志最新公布的全球1000家大银行排名,北京银行按一级资本排名第63位,大幅提升10位,过去十余年间跃升近500位,连续五年跻身全球百强银行,成为首都金融业提升资本实力、强化竞争能力的重要标志。在世界品牌实验室刚刚发布的2018年《中国500最具价值品牌排行榜》中,北京银行品牌价值449亿元,被誉为中国最具创新能力和发展潜力的中小银行。

责任编辑:zcf