返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
“回国自首,这是唯一出路”——“中国银行开平支行案”主犯许超凡归案

  

  7月11日,在北京首都机场,许超凡(右二)被强制遣返回国。

  7月11日13时27分,从美国达拉斯飞来的AA263次国际航班降落在北京首都国际机场的跑道上。在美方工作人员押解下,外逃17年之久、涉案金额4.85亿美元的巨贪、中国银行广东开平支行原行长许超凡,缓步走下飞机舷梯。在机场休息室内,来自广东省开平市公安局的民警向他宣布:“许超凡,现依法对你执行逮捕。”随后,许超凡在逮捕证上摁下了手印。 “这十几年来真的是度日如年。这个路走不通,不管跑到什么地方,最终还是要回来的。把握机会,回国自首,这是唯一出路。”在接受记者采访时,许超凡如是忏悔。这是党的十九大后,我国反腐败追逃追赃工作的一个重大进展,也是我国大力推动反腐败国际执法合作的一个重要成果。

责任编辑:liang
相关稿件