返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
保险业首获全国性管理科学大奖

  

  6月30日,2018中国管理科学大会暨第六届管理科学奖颁奖典礼在京举行。中国保险学会、永达理保险经纪有限公司、中国平安财产保险股份有限公司CTO顾青山分别获得第六届中国管理科学学会管理科学奖“促进奖”、“创新奖”和“英才入围奖”。

  据中国工程院院士、中国工程院管理学部原主任、中国管理科学学会管理科学奖评审委员会主任殷瑞钰介绍,中国管理科学学会管理科学奖是依据国务院《国家科学技术奖励条例》,经国家科学技术奖励办公室批准设立的全国性科学技术奖,是管理科学方面唯一保留并广泛认可的奖项。

  “管理科学奖”用以奖励对中国管理科学理论创新、管理实践及管理科学推广普及工作中做出突出成就的个人和机构。奖项每两年一届,代表了国内同行的专业评价和认可。

  通过激烈的提名和竞争,本届共计评选出管理科学奖15项,其中学术类 6项,实践类9项;管理科学奖专项奖30项,其中创新奖、英才奖、促进奖各10项;管理科学奖入围奖29项。

  国家自然科学基金委管理学部主任吴启迪表示,“部分获奖项目兼具学术与实践价值、体现国家需求,希望继续深入研究,为中国管理学术提供实践基础,同时促进高水平研究队伍的建设,以提高中国在世界上的影响力。”

  中国保险学会以“助推宁波国家保险创新综合试验区建设”这一成果获得中国管理科学学会管理科学奖促进奖。为打造保险创新试验区升级版,实现宁波保险业跨越式发展,更好服务经济社会发展和国家重大战略,在助推宁波国家保险创新综合试验区建设的项目中,按照原保监会部署和宁波市人民政府的要求,中国保险学会先后三次组织专家赴宁波调研,得到浙江省、宁波市申报国家级试验区的高度重视,之后迅速组建课题组系统开展相关研究和推动工作,并组织精干力量起草各项汇报和申报材料,为宁波在总结前期工作、申报国家级保险创新试验区方面提供了重要的智力支持。中国保险学会在助推宁波国家保险创新综合试验区建设的努力中,促进了宁波经济社会转型发展,得到了社会各方的高度肯定,对浙江其他地区乃至全国保险业改革创新发展具有较强的示范作用和借鉴意义。

  永达理保险经纪有限公司以“培育MDRT的摇篮”这一成果获得中国管理科学学会管理科学奖创新奖。截至2017年底,公司6005名经纪人达成MDRT(百万圆桌会议,是全球寿险精英的最高盛会)1230位,位列全球保险经代公司第一,居全球寿险行业第8位。公司MDRT占比率排名全球第一(永达理为20.5%,全球平均值为0.15%);公司MDRT增长率全球第一;员工人均收入增长速度全球第一;服务的产品继续率全球第一。永达理保险经纪有限公司学习台湾先进的行销培训体系与保险经营理念,以客户需求为导向,实行产品的供给侧改革,参与经营透明化,教育训练模块化,培养了一支优秀的专业化管理团队,有专门复制MDRT高手的成功经验,拥有一批专营退休规划与财富管理的业务精英。其中不乏连续多年入选MDRT的会员,甚至终身会员。他们当中有全球华人地区唯一一位连续25届达成MDRT的李秋莲;世界华商协会终身名誉主席、MDRT新西兰区域委员会主席、MDRT国际讲师、连续22届达成MDRT的陈春月;连续19届达成TOT(TOT是六倍MDRT)的陈品妏;陈品妏的丈夫吴进旺连续19届达成COT(COT是三倍MDRT),连续7届达成TOT。2018年,永达理有两位优秀讲师被聘为MDRT大会国际讲师。永达理保险经纪有限公司坚持用人类大同理念打造MDRT文化,成为保险业培育MDRT的摇篮,增强了人才的核心竞争力;“以共产主义思想打造永达理”,成为公司培育MDRT的优秀成功经验。

  获得中国管理科学学会管理科学奖英才入围奖的中国平安财产保险股份有限公司CTO顾青山,自2001年投身保险行业以来,始终坚持以创新科技为核心驱动,有着深厚的保险系统化建设经验和优秀的企业管理和创新实践能力,致力于将科技赋能业务战略变革并不断发展创新,驱动“产险+科技”战略转型 。

  中国管理科学学会会长张国有在总结致辞中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,企业要完成从“数量追赶”转向“质量追赶”、从“规模扩张”转向“结构升级”、从“要素驱动”转向“创新驱动”的转型,管理学者和实践者要坚持问题导向,紧紧抓住迈向高质量发展的黄金期。

  出席大会的还有获奖个人、团队及单位代表,中国管理科学学会领导、理事及分支机构代表,共计300多位管理学理论与实践工作者及有关人员参加了活动。

责任编辑:liang
相关稿件