返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
欧洲监管机构与银行合作开发区块链权证发行系统

  

  西班牙新闻出版社El Economista 6月25日报道,欧洲八大金融机构宣布他们将共同开展区块链技术项目,以记录金融权证的发行情况。

  西班牙证券监管机构国家证券市场委员会(CNMV)和主要股票市场运营商BME以及桑坦德银行,BBVA银行,法国巴黎银行,CaixaBank银行,德国商业银行和法国兴业银行已经“成功”完成了概念验证,他们称之为快速追踪清单(FTL)。根据他们今天发布的声明,该系统创建的目的是在48小时内注册认股权证,这一过程通常需要一周以上的时间。

  权证被定义为在到期日之前以特定价格出售证券的衍生工具。

  CNMV指出,它将继续研究区块链技术对国内和国际认股权证发行人的作用。

  尽管世界各地的银行都在研究区块链,但并非所有银行都准备好了接受这项技术。上周,BBVA首席执行官曾表示区块链技术“不成熟”,并面临重大挑战。然而,一些银行已经开始接受这项技术——今年4月,桑坦德银行为零售客户推出了Ripple(XRP)支付网络。

责任编辑:liang