返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
湖南省金融机构票据业务培训会议成功举办

  

  6月22日,上海票据交易所(以下简称“票交所)与人民银行长沙中心支行联合举办湖南省金融机构票据业务培训会议。会议采取电视电话会议形式,长沙地区各金融机构相关业务部门负责人在长沙中支主会场参加会议,省内各地市县人民银行机构和金融机构相关业务部门负责人在当地分会场通过远程视频参会。票交所李忠林监事长和人民银行长沙中支曾涛副行长出席会议并致辞。

  培训会上,票交所欧韵君副总裁讲授了票据市场新规则和新特点等内容,相关部门负责人和业务骨干就电子商业汇票系统建设与纸电票据业务融合、直连接口建设及清算结算业务、票交所系统接入管理和票据市场风险防范等专题授课。

  人行长沙中支、湖南省农村信用合作联社、工商银行长沙分行、三湘银行等机构与票交所授课人员就票据业务相关问题进行了交流,现场氛围热烈,反响良好。参训机构表示,通过本次会议,掌握了票据市场的新特点、新规则,加强了对票交所顶层设计、框架结构和工作部署的了解,鼓舞了拓展票据业务、更好服务实体经济的信心。

  此次会议是票交所“走出去”在全国分区域举办票据业务宣讲培训系列活动的第三站。今后,票交所将继续与人民银行省级分支行合作举办票据业务宣讲培训交流活动,提升金融机构对票交所业务制度规则及票据市场新模式新业务的了解和掌握,促进票据市场稳步健康发展。

责任编辑:liang