返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
人民银行举办“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题团日活动

  

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导人民银行系统广大青年立足本职,在新时代伟大事业中建功立业,人民银行团委举办“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题团日活动。人民银行行长易纲和党委书记郭树清分别向人民银行系统广大青年寄语。党委委员、副行长陈雨露出席活动并讲话。

  易纲行长和郭树清书记在寄语中向人民银行系统广大青年致以节日的问候,勉励青年干部职工奋发有为、不懈奋斗,努力建功新时代。

  陈雨露副行长在讲话中希望人民银行广大青年不忘初心,牢记使命,在新时代的伟大征程中始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴,始终坚持学习马克思主义理论,提高政治站位;脚踏实地,勇于担当,高效履职,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,促进实体经济高质量发展;铸就高尚的精神品格,将社会主义核心价值观融入日常点滴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  来自人民银行系统不同岗位的10名青年代表围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足岗位,分享了自己的成长感悟和青春故事,并与现场嘉宾进行了互动交流。青年代表共同宣读了“不忘初心跟党走 青春建功新时代”倡议书。

  人民银行机关各司局、党委各部门、在京企事业单位及相关单位负责同志、青年职工代表和离退休老同志代表在主会场参加活动。分支行机构青年工作负责人、各级团干部和青年职工代表在各地分会场参加活动。

责任编辑:liang
相关稿件