返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
中国建设银行“资助高中生成长计划十周年”座谈会在北京召开

  

  日前,中国建设银行“资助高中生成长计划十周年”座谈会在北京召开。

  据介绍,自2007年开始,建行携手中国教育发展基金会启动了建行发展历史上“捐赠金额最大、受益范围最广”的“成长计划”公益项目。截至2017年,累计捐赠1.4亿元,近9万人次学子受益,7万人圆了大学梦,改变了人生命运。座谈会上,展示了受到建行“成长计划”帮助的多名高中生的成长故事,而他们仅仅是9万受助高中学子中的一小部分。2017年10月,建行发出了“同学,建行公益在寻找你!”的信函,并通过建行微信银行、手机银行迅速传播,数百万人次关注参与,8500余人留言回信分享自己的成长故事。他们中有正在拼搏高考的学生,有博士、硕士在读研究生,有学成之后步入职场的新人,更加令人欣喜的是,有的同学发来了三口之家的甜蜜合影,幸福地承担起家庭和事业的双重责任。

  曾经的“成长计划”受助学生,如今的建行新疆分行员工热依汗·阿迪力表示:“2011年我有幸得到建行帮助,顺利完成学业。我们维吾尔族有一句谚语:朋友给你水,你要给他蜜。2017年大学毕业以后,建行又对我敞开怀抱,从公益建行的受益者成为一名建行人。我热爱我的家乡,热爱建行,目前拥有的一切都令我珍惜。今后,我要做建行公益的传播者,以自己微小的努力,去关心帮助更多人。”图为中国建设银行资助高中生成长计划十周年座谈会。

责任编辑:liang