返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
中国人寿与中国工商银行签署全面战略合作协议

  

  4月23日,中国人寿与中国工商银行在北京举行全面合作协议签约仪式。中国人寿保险(集团)公司董事长杨明生、总裁袁长清、副总裁刘慧敏,中国工商银行股份有限公司董事长易会满、行长谷澍、副行长张红力出席签约仪式。刘慧敏副总裁与张红力副行长代表双方签署了全面合作协议。

  签约仪式前,双方进行了友好深入的会谈。杨明生董事长介绍了中国人寿近年来的发展情况,回顾了中国人寿与中国工商银行的合作成果,感谢工商银行一直以来对中国人寿事业的大力支持。杨董事长围绕落实党的十九大会议精神,着重强调中国人寿与工商银行是同根同脉、同质同类,均是各自领域的领军机构,在行业地位、愿景使命、社会责任等多方面有着天然的相似性,在资金特性和服务功能上互补性很强,双方在服务实体经济、“一带一路”建设、“走出去”战略等方面具备良好的合作基础、共同的合作诉求和可期的合作成效。

  易会满董事长介绍了中国工商银行的发展情况,对中国人寿近年来取得的发展成果表示赞赏,感谢中国人寿多年来对工商银行的支持与帮助。

  易会满董事长认为,中国人寿和中国工商银行的战略合作是合作共赢的楷模,双方长期以来在代销、存款、托管、结算、投融资等业务方面保持着密切合作关系,双方合作具有天然的互补性、战略性、协同性、系统性的特点,希望双方发挥各自优势,在过去良好的合作基础上进一步扩大合作领域,强强联合,深化合作成效,推动全面战略合作再上新台阶。

  双方一致同意,在银保业务、存款业务、托管业务、资管业务、海外业务、数字化平台、共享客户资源等领域深化合作成效,并提出了全面合作的具体思路。

  中国人寿在京各直属单位负责人,集团公司资源整合总监,战略规划部、投资管理部相关负责人参加了会见和签约仪式。

责任编辑:liang