返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
2018年第一期“中国银行家资本之路专题研讨会”在香港举办

  

  4月16-20日,由中国银行业协会与香港交易所共同举办的2018年第一期“中国银行家资本之路专题研讨会”在香港开班。中国银行业协会副秘书长张芳出席开班仪式并发表讲话,中国银行业协会首席经济学家、香港交易所首席中国经济学家巴曙松出席开班仪式致辞并授课,香港银行学会行政总裁梁嘉丽出席开班仪式并致辞,中国银行业协会高级顾问、香港银行学会高级顾问冯敦孝出席开班仪式并授课。

  本次研讨会安排学员们参访了香港交易所、瑞银国际、工银国际、农银国际、中银香港、建银国际、浦银国际、KVB 昆仑国际、海通国际、安永会计师事务所、年利达律师事务所等在港金融业机构,从香港银行业在两地金融融合趋势下面对的机遇及挑战、在港中资银行的经营与发展趋势、香港IPO具体准备工作及内地有关审批流程、香港上市中资银行概况、城商行/农商行H股上市经验分享、在香港首次上市招股事宜及上市后的持续责任、中资银行如何利用香港股权市场融资、如何利用香港资本市场进行利率及汇率风险管理、中资银行海外发债及发行优先股流程及案例分析、境外债券及资本工具市场分析等多个角度进行了交流与研讨。

  研讨会内容丰富,形式多样,得到参会银行家的好评。中国银行业协会后续将继续加强与香港金融机构的合作,分享交流内地银行业与香港银行业的发展经验和发展理念,拓展内地银行家的国际视野,提升战略思维和领导力水平,促进两地金融合作与金融人才交流,推动两地经济金融业繁荣发展。

责任编辑:liang