返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
“建信金融科技”在上海举行开业仪式

  

  4月18日,建信金融科技有限责任公司(以下简称“建信金融科技”)在上海举行开业仪式。上海市委副书记、市长应勇,中国建设银行党委书记、董事长田国立出席开业仪式并共同为公司揭牌。 上海市市委常委、常务副市长周波,建设银行副行长兼建信金融科技董事长庞秀生、副行长章更生,以及上海市相关领导,重要客户代表、建设银行相关负责人出席了开业仪式。

  建设银行董事长田国立表示,成立建信金融科技,是建设银行集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣新时代我国社会的主要矛盾变化,积极迎接新一轮科技和产业革命带来的崭新机遇,结合建设银行自身实际情况而主动谋划实施的一次战略性、系统性和全方位的自我变革,通过打造完全市场化的金融科技创新力量,开拓未来金融新蓝海,推动传统商业银行变革,助力实体经济高质量高水平发展。

  建信金融科技是建设银行集团的全资子公司,由建行体系内直属的7家开发中心和1家研发中心整体转制而来,这是——第一家国有大型商业银行设立的金融科技公司、 第一家国内银行内部科研力量整体市场化运作。

  开业仪式上,建信金融科技与上海市金融服务办公室、中国科学院计算机网络信息中心签署了共建金融科技创新实验室的战略合作备忘录。

  三方将发挥各自优势,对未来有望重塑金融业务模式和流程的核心技术,如云计算、大数据、区块链、人工智能、互联网、物联网、虚拟现实、生物技术等主流和热点技术应用开展前瞻性、创新性的应用研究,着力打造中国金融科技创新的“贝尔实验室”。

  开业仪式结束后,参会嘉宾和媒体记者还参观和体验了最新的金融科技应用成果,亲身感受现代金融科技为人民美好生活带来的改变。

责任编辑:liang