返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
中国银行业协会汽车金融专业委员会换届暨表彰大会在北京成功召开

  

  近日,中国银行业协会汽车金融专业委员会换届暨表彰大会在北京成功召开,汽车金融委员会全体成员单位代表70余人参加会议。中国银行业协会秘书长黄润中,中国银行业协会副秘书长白瑞明,中国银监会非银行金融机构监管部张鹏程,第二届汽车金融委员会主任上汽通用汽车金融有限责任公司余亚瑞总经理,第二届汽车金融委员会名誉主任上汽通用汽车金融有限责任公司董事、首席运营官Rodrigo Lopes出席会议并发表讲话,中国银行业协会副秘书长白瑞明主持会议。

  会议审议通过了《中国银行业协会汽车金融专业委员会第一届工作报告》,并对第一届汽车金融专业委员会工作中做出突出贡献的单位及个人进行了表彰;选举产生了第二届汽车金融专业委员会主任单位和常委单位。上汽通用汽车金融有限责任公司连任第二届汽车金融专业委员会主任单位,丰田汽车金融(中国)有限公司、大众汽车金融(中国)有限公司、福特汽车金融(中国)有限公司、奇瑞徽银汽车金融有限公司、广汽汇理汽车金融有限公司等5家成员单位当选第二届汽车金融专业委员会常委单位。会议还举办了以“落实监管防范风险,致力实体经济”为主题的汽车金融论坛。

  黄润中秘书长在致辞中充分肯定了第一届汽车金融委员会所做的工作。他指出,我国汽车金融行业市场渗透率与发达国家相比仍存在差距,未来发展潜力巨大,但同时也面临着挑战。他提出,在当前形势下,各汽车金融公司要从业务创新、管理创新、数字化创新、融资方式创新等方面发挥行业独特优势,实现自身的良性发展;各汽车金融公司要切实落实监管要求,提升风险管控水平,提高开拓创新能力,探索特色化、专业化发展道路。

  余亚瑞总经理在讲话中对监管部门、银行业协会和会员单位的信任表示感谢,并从机制建设、行业诉求、合作交流、课题研究等方面对第一届汽车金融委员会工作进行了总结。他表示将继续完善和加强委员会各项工作,力争从多维度、多视角展示汽车金融工作的新举措、新成效,继续为行业营造良好的舆论氛围,推动汽车金融行业的长期良性发展。

  董事、首席运营官Rodrigo Lopes指出委员会取得的工作成效受到监管部门和广大会员单位的肯定,这些成绩的取得离不开监管部门、银行业协会的正确领导和各会员单位的大力支持。当前,汽车金融市场面临的内外部竞争激烈,汽车金融公司应以服务实体经济为立足点,强化合规意识和风险防控能力,为社会创造更多的就业机会,推动汽车金融行业稳健发展。

  白瑞明副秘书长在总结讲话中指出希望委员会在新一届主任单位的带领下,充分利用协会平台加强交流协作,发挥行业自身优势,共同推动汽车金融稳健发展!

责任编辑:liang