返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
修武农商行五里源支行送金融知识到百姓身边

  

  本网讯 记者叶松 通讯员彭圆圆  为切实保护金融消费者合法权益,营造“诚信、安全、放心”的金融消费环境,修武农村商业银行五里源支行在2018年“3·15金融消费者权益日”期间,认真落实监管要求,积极践行社会责任,组织网点深入开展金融消费者宣传教育活动,切实将金融知识送到百姓身边。

  立足网点厅堂,加强柜面宣传力度。一是在网点厅堂填单台、宣传展架摆放相关宣传材料,并利用LED显示屏展示宣传内容,营造了良好的宣传氛围;二是充分利用与客户交流互动的每一个接触点,或在业务办理咨询时,或在前台填单指引处,积极向来行客户宣传普及金融消费者权益保护相关知识;三是利用客户等候办理业务的空闲,网点工作人员集中向客户讲解账户分类、账户实名制、转账限额与到账时间、第三方支付安全性等知识,强调非法买卖账户和假冒开户等违法行为带来的严重后果,既有效缓解了客户的等候情绪,又使客户了解到了实用的金融知识。

  组织宣传队伍,开展上门服务。为进一步扩大宣传覆盖面,该行组织辖属员工深入农户、个体工商户、街头商铺,详细讲解反假币、反洗钱、银行卡用卡安全、防范电信诈骗等常规金融知识和金融诈骗案例,特别提示群众在购买带有“高额回报”“快速致富”等字眼的金融产品服务之前进行冷静分析,通过“多问、多想、多学”,增强对非法金融广告的识别能力,增强风险防范意识,避免上当受骗。活动期间,该行还将工商企业主、老年人、低收入人群等不同消费群体进行分类,并开展针对性宣传,引导他们科学合理地使用银行产品和服务,不断提升保障自身资金安全的意识和能力。

  据了解,修武农商行五里源支行下一步还将持续深入到不同的社会群体,多维度开展金融知识宣传活动,帮助农村居民持续提升金融知识和金融风险防范意识,以实际行动提高农村金融服务水平。

责任编辑:zcf