返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
百度用AI Fintech与农行联合打造了一款金融大脑

  

  2月11日,百度与农业银行共建的“金融科技联合创新实验室”正式落成,在7个月的时间里,AB贷、智能掌银、交易反欺诈、精准营销和信用分等项目相继落子。接下来还将展开了深入的合作,并陆续有创新成果落地。

  更值得注意的是,一个由双方联合打造的农行“金融大脑”也正式投产上线。目前,金融大脑一期已经完成软硬件在联合实验室的搭建和部署。至此,农业银行向智能金融的转型升级大大提速。

  如果说农行获得了来自金融科技的发展赋能的话,那么硬币的另一面就是,百度也为自己很多压箱底的AI黑科技在金融上找到了用武之地。百度高级副总裁朱光表示,通过与农业银行联合孵化的智能银行战略合作,为金融大脑在大数据计算、机器学习等技术的升级提供了可能,百度AI Fintech得以进一步完善。

责任编辑:liang