返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
2016年贺岁普通纪念币获得世界“最佳流通币”奖

  

  

  一年一度的克劳斯硬币大奖赛由美国克劳斯出版社和《世界硬币新闻》联合举办,是钱币界规格最高、影响最大、历史最悠久的硬币评选活动,共设10类奖项,分别是最佳金币、银币、克朗币、流通币、历史意义币、时事币、艺术币、创意币和最富激情币及最受欢迎币。

  每年由来自全世界各造币厂、中央银行、钱币协会等100多名专家组成的评审委员会评选两年前发行的硬币,单项获奖产品堪称“奥斯卡之星”,之后再从这10类奖项中选出一个年度最佳,相当于“奥斯卡终身成就奖”。

  我国累计6次获奖,全部是最佳金币和银币,而最新公布的2016年贺岁普通纪念币获评最佳流通币,是我国首枚非贵金属材质的获奖硬币,标志着中国流通币在设计的艺术性、工艺技术的精湛度、生产与质量控制的精细化等方面赢得了国际同行的认可,其制作水平达到国际先进。

  这是继中国石窟艺术(麦积山)5盎司纪念金币获2006年世界“最佳金币”奖之后中国钱币再登国际奖台,也是中国普通纪念币首次问鼎世界大奖。

责任编辑:liang
相关稿件