返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
亚太未来金融研究院在京成立

  

  近期,亚太未来金融研究院在京举行了成立大会,并同期举行了Fintech国际趋势与中国战略闭门研讨会。

  亚太未来金融研究院(Asia-Pacific Future Financial Research Institute,简称AFF)由腾讯、对外经贸大学金融学院、陆金所、点融科技等理事单位共同发起,并与17名联合学术发起人共同组建。

  亚太未来金融研究院是一个非营利性的开放式智库平台,本着客观、独立的研究原则,聚焦各类要素驱动的未来金融演进研究,重点是技术和科技驱动的金融创新与金融监管研究。

  研究院将以“在需要改良的地方创造价值”为使命,以“持续创新、保持思辨、诚信守正、止于至善”为核心价值观。秉承问题导向、前瞻导向、价值导向的研究原则,夯实基础研究,致力于构建良性、健康的未来金融生态,实现金融与社会、金融与经济的和谐共生。

责任编辑:liang
相关稿件