返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
世界银行专家与中国互联网金融协会探讨数字普惠金融发展

  

  

  近日,中国互联网金融协会李东荣会长在北京会见了来访的世界银行亚太区金融市场局局长阿斯特拉肯女士(Irina Astrakhan)一行。双方就如何利用数字技术推动普惠金融更好发展等话题作了深入交流。 

  李东荣会长对阿斯特拉肯女士的到访表示欢迎,并介绍了协会在行业标准研制、统计监测、信息披露、征信建设以及金融消费者教育和保护等方面所做的工作。他表示,世界银行是全球普惠金融发展的倡导者和践行者,在相关信息、人才、技术等方面拥有丰富的资源,协会愿积极配合世界银行,与各国分享中国经验,促进数字普惠金融在全球的推广和应用。阿斯特拉肯女士对协会在各方面所取得的工作成果表示赞赏,并希望通过协会增进世界银行与中国互联网金融企业之间的联系与合作。

  双方商定将在世界银行与中国政府部门合作的框架下,继续加强交流沟通,重点研究推动数字普惠金融领域的深入合作。

责任编辑:liang