返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
互联网金融协会赴德国开展互联网金融交流

  

  应德意志交易所集团(DGB)等机构邀请,陆书春秘书长于7月10日至14日率领由协会会员组成的代表团赴德国,就互联网金融行业自律、民间合作等与德方进行了深入交流。协会一行与德央行、欧央行和德国金管局(BaFin)的有关部门进行了专题研讨,并访问了德交所集团、全球法人机构识别编码基金会(GLEIF)及德国金融科技公司NAGA GROUP等机构。

  在与德央行、欧央行、德国金管局有关部门的座谈中,陆书春秘书长介绍了中国互联网金融行业的发展情况、监管体系及自律机制,阐释了中国在金融科技应用创新方面给消费者带来的普惠便利影响,并从产品、机构、客户、风险等方面与德方交流了互联网金融行业发展所面临的挑战及应对措施。德方分别就德国互联网金融监管框架、各监管机构在互联网金融领域的职责分工以及相关监管政策作了详细介绍,中方来自股份制银行、基金公司和从事互联网金融业务的相关企业与德方进行了沟通交流。

  在与德交所集团、全球法人机构识别编码基金会的交流中,协会会员与德方交换了对分布式记账技术、大数据与云计算以及互联网金融行业标准化等领域的认识和见解,分享了各自在互联网金融业务拓展、技术研发、产品创新等方面的实践和经验。

  交流座谈活动结束后,代表团到德国金融科技代表性企业NAGA GROUP进行了调研和交流。

  

责任编辑:liang