返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
“中国贫困英模母亲——建设银行资助计划”项目回访公益行

  

  慰问团在乌鲁木齐市消防支队烈士朱晓雷家中,向烈士的母亲捐送来自中国建设银行的爱心。

  为继承中华民族崇尚英模、英烈的优良传统,增强全社会关爱英模、英烈遗属的意识,在八一建军节即将到来之际,中国妇女发展基金会携手中国建设银行,在近期开展了“中国贫困英模母亲资助计划”项目回访活动。慰问团一行人走访了乌鲁木齐市消防支队、乌鲁木齐市武警支队第十二大队以及部分英模、英烈亲属家中。

  据介绍,“中国贫困英模母亲——建设银行资助计划”项目是由中国建设银行捐赠5000万元人民币作为专项基金,通过中国妇女发展基金会向因公牺牲或伤残,以及在一线表现突出、家庭困难的军队、武警、公安干警的母亲或妻子提供资助,帮助她们解决一些实际生活困难。项目自2007年12月开始设立以来,截止2016年共计资助贫困英模母亲(妻子)约1.68万人次,发放资助款4555.62万元。

责任编辑:zcf
相关稿件