返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
中国银行都柏林分行开业

  6月28日上午,中国银行都柏林分行举行开业庆典,成为首家进入爱尔兰的中资商业银行。    

  

  爱尔兰总理雷奥•瓦拉德卡尔 (Leo Varadkar)、副总理兼企业与创新部长弗朗西斯•玛丽•菲茨杰拉德 (Frances Fitzgerald)、驻华大使约恩奥利里(H.E.Mr.Eoin O’Leary),中国驻爱尔兰特命全权大使岳晓勇、中国银行董事长田国立,以及中爱两国政界、工商界、金融界代表230多人出席开业庆典。

  

  爱尔兰共和国总理雷奥•瓦拉德卡尔、岳晓勇大使和田国立董事长,共同为都柏林分行开业揭幕。

  

  爱尔兰总理雷奥•瓦拉德卡尔在致辞中表示,爱中两国有着历史悠久的传统友谊,中国银行都柏林分行的设立是对爱尔兰投资环境、金融监管和区位优势的高度认可,不仅符合爱中关系加速发展的需要,为双边务实合作提供有力的支持,也标志着两国金融领域的合作进入了一个新的阶段。他希望中国银行都柏林分行努力开拓市场,为促进中爱两国经贸与投资发展发挥积极作用。他表示,爱尔兰新一届政府将继续加强与中国的友好合作关系,创造更为优越的投资环境,欢迎更多中国企业到爱尔兰投资和发展。

  

  中国驻爱尔兰共和国特命全权大使岳晓勇在致辞中表示,中国与爱尔兰两国一直保持良好的合作关系,双方高层交往密切,贸易投资快速发展。希望中国银行为深化两国经济合作、提升合作水平做出更大贡献。

  

  田国立董事长在致辞中表示,中国政府提出的“一带一路”倡议不仅惠及沿线国家,对于处在欧洲西端的爱尔兰同样具有战略意义,只要中爱两国秉承包容开放、共赢互利的原则,随着“一带一路”倡议得到更加广泛的推动和有效的落实,中爱双方都将获得无限的发展机遇。中国银行将深耕爱尔兰市场,全力协助爱尔兰融入“一带一路”战略,为推进中爱两国经贸和金融合作做出新的贡献。

  

  中国银行都柏林分行将以公司业务为主,积极拓展存款、贷款、汇款、国际结算、贸易融资、金融市场等业务,开展中爱两国跨境担保融资,为两国企业和客户提供全面、高效的金融服务。

责任编辑:liang