返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
全国各地庆祝端午节弘扬传统文化

  

  5月30日拍摄的佛山盐步老龙,全长36.8米,有着570多年的历史。盐步老龙“探契仔”是龙舟文化中的传统习俗,每逢五月初五,盐步老龙以长者身份来到位于广州的泮塘龙舟根据地探望“契仔”。中新社记者 陈骥旻 摄

  

  5月30日,在广西柳州市东门城楼前,工作人员为小朋友点雄黄。

  当日是端午节,广西柳州市城中区举行传统民俗主题活动,市民参与投壶、点雄黄、射五毒等活动,品味传统文化。 新华社发(黎寒池 摄)

  

  5月30日,游客在石狮市蚶江镇闽台对渡文化节上体验海上泼水。

  当日是端午节,上万名来自海峡两岸的游客齐聚福建省石狮市蚶江镇,参加闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节。

  作为第三批国家级非物质文化遗产的入选项目,闽台对渡习俗历史悠久,包括海上泼水、王爷船巡海、海上捉鸭、海上龙舟竞渡等传统民俗活动。新华社记者 宋为伟 摄

  

  5月30日,小朋友在活动中沐兰汤。

  当日是端午节,众多小朋友在西安小雁塔博物馆点雄黄、沐兰汤、扎五毒、做香包,通过一系列民俗活动品味传统文化。 新华社记者 刘潇 摄

责任编辑:liang
相关稿件