返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
第五届“SIIFC”国际论坛召开 聚焦上海绿色金融发展

  今日,第五届SIIFC国际论坛“2017·绿色金融国际论坛”在上海召开。论坛由,由上海财经大学上海国际金融中心研究院、爱丁堡大学商学院、中国金融信息中心、上海市支付清算协会、《上海财经大学学报》编辑部共同联合主办。论坛针对绿色金融体系、上海如何推动绿色金融的发展、传统经济绿色化转型和产融结合等重要的战略焦点和研究热点进行广泛、深入研讨。

  

  论坛现场

  上海财经大学校长樊丽明教授、上海现代服务业联合会会长、原上海市副市长、上海国际金融中心研究院名誉院长周禹鹏、中国人民银行上海总部副巡视员兼金融服务一部主任季家友分别出席论坛并致辞。

  主旨演讲环节,清华大学公共管理学院齐晔教授以《绿色融资的可持续发展:从有效到高效》为题、Review of Finance主编Franklin Allen先生以《绿色金融与中国金融体系》)为题、约克大学Douglas Cumming教授以《融资清洁技术:原因及后果》为题、上海财经大学上海国际金融中心研究院执行院长赵晓菊教授以《绿色金融与科技金融融合,共同推进产业转型发展》为题分别发表演讲。

  高端圆桌论坛环节,上海环境能源交易所董事长林辉、 英国爱丁堡大学商学院商业与气候变化中心主任梁希、上海财经大学上海国际金融中心研究院副院长、上海财经大学小企业融资研究中心主任徐晓萍教授等分别围绕绿色金融支持产业转型发展等主题发表观点并讨论。

  论坛下午场设学术专场和业界专场两个平行分会场。专家们分别就“绿色金融的理论与应用”、“碳金融、绿色金融产品与绿色金融服务”等主题进行了深度交流讨论。

  据了解,本届论坛云集了国内外专家学者逾百名,对当前的经济、金融发展当中面临的问题进行全面、深刻解读,形成众多具有操作性的意见建议。

责任编辑:liang
相关稿件