返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
中国投资撬动“一带一路”大商机

  

  2016年4月,由中国公司承建的东非最大斜拉式跨海大桥尼雷尔大桥通车。 新华社发

  

  图为在巴基斯坦瓜达尔港,港口吊装设备正在往中国货轮上吊装集装箱。 刘天 摄(新华社发)

  

  中国民营企业积极投身“一带一路”建设。图为在印尼中苏拉威西省拍摄的青山工业园自备码头。 杜宇 摄(新华社发)

  

  来自中国的日发精机公司,近年来收购了意大利高嘉等公司。图为位于意大利的高嘉工厂内部。 金宇 摄(新华社发)

  

  蒙内铁路是肯尼亚独立以来的最大基础设施建设项目,由中国路桥公司承建,为当地创造了大量就业岗位。 潘思危 摄(新华社发)

  最近,中国一季度经济数据陆续公布。其中,中国对“一带一路”沿线各国投资持续升温引起了海内外广泛关注。商务部数据显示,今年一季度,中国企业在“一带一路”沿线的43个国家新增非金融类直接投资较去年同期上升5.4个百分点;在“一带一路”国家新签对外承包工程项目合同已经占全部新签对外承包工程项目的半壁江山。专家指出,中国作为“一带一路”倡议发起国,率先参与基础设施、商品消费、金融服务等领域投资,不仅是新时期下自身对外开放程度加深的体现,还会鼓励更多力量参与“一带一路”建设,有利于释放更多商机。

责任编辑:liang