返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
微信支付在台湾快速成长

                                                                                             新华社记者欧东衢摄 
    1月6日,在台北信义商圈,一商家将欢迎使用“微信”“支付宝”进行支付的公示牌放在显眼位置招徕顾客。
    腾讯台湾区协理林芳璟1月6日在接受记者采访时介绍,自2016年1月微信支付在台湾接入第一批商户以来,经过一年发展,目前全台已有超过3万家商户接入微信支付。“台北101、新光三越、日月潭、垦丁等著名景区和商圈,甚至离岛地区也都有商家已开通微信支付。”她说。
    腾讯公布的2016年第三季度财报数据显示,微信海内外活跃用户数达8.46亿,比去年同期增长30%。截至2016年6月,微信支付超过3亿绑卡用户,用户可以使用微信来进行多项消费支付。正是看到巨大用户量背后的庞大商机,包括台湾地区在内的海外市场开始大力引入微信支付。

责任编辑:yhao
相关稿件