返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
陕西合阳县农信联社:多举措助力企业复工复产

  本网讯 记者 雷和平 通讯员 程云驰 李慧娟报道 疫情当前,陕西合阳县农信联社主动作为,采取一系列措施助力企业复工复产。

  该联社开辟金融服务绿色通道,按照“特事特办”的工作原则,对生产、运输、销售应对疫情使用的重要医用物资、重要原辅材料生产、重要装备制造和相关配套、重要医用物资收储等的民营小微企业,菜、蛋、奶、肉、粮、油等“菜篮子”及其他民生保障类民营小微企业,种子、化肥、农药等春耕生产所需的农资类民营小微企业,扶贫相关领域客户以及农业生产、尤其是春耕备耕相关的各类客户提供优质便捷金融服务。

  该联社单列民营及小微企业类专项信贷计划2000万元,个人涉农类专项信贷计划1000万元,由对应的贷款专营机构对接,享受利率优惠;各贷款专营机构强化主动服务意识,结合“百行进万企”对接活动,提升名单制精准营销对接效率,加大小微、涉农领域信贷投放力度。

  对单列信贷计划内的贷款,该联社在现执行利率基础上下浮30至50个基点;在单列信贷计划内,对受疫情影响较大的贷款在现执行利率基础上下浮50至100个基点;各网点在利率定价时按照上述标准范围,依据疫情影响度和风险度自主定价,不再上报利率定价委员会审批,确保利率水平较同期明显下降。

  对受疫情影响还款确实有困难的民营和小微企业,和在2020年6月30日前贷款到期且有续贷需求的民营及小微企业,该联社主动与客户协商还款方式和还款期限,提前做好续贷安排,充分运用无还本续贷、展期等方式,做到应续尽续;续贷期限按照相关规定执行,以保障企业资金供给不中断;对感染新型肺炎的个人创业担保贷款可展期一年,继续享受财政贴息支持。

  该联社实行还款宽限计划,还款宽限期为2020年1月25日至2020年6月30日,对宽限期内到期的受疫情影响较大行业民营小微企业,暂时无法正常归还到期贷款而发生逾期的,在2020年6月30日前实施还款宽限,宽限期内不计罚息,不影响客户征信记录;调整还款计划,对于受疫情影响较大行业民营及小微企业,贷款实行分期还款的,可按照企业实际经营状况调整并顺延宽限期内的还款计划,顺延最长不超过宽限期。

责任编辑:王佳
相关稿件