返回首页
普惠金融CURRENT AFFAIRS
普惠金融 / 正文
人行内蒙古阿巴嘎旗支行发挥普惠金融助推器作用

  近年来,内蒙古阿巴嘎旗金融机构紧紧围绕民生领域,积极践行社会责任,加快信贷服务品种、方式、方法的创新,着力改进和完善三农、就业、扶贫等重点民生领域和薄弱环节的信贷支持与金融服务,促进本地区普惠金融业务不断发展。

  为了极大地满足农牧民日常生产生活中的金融服务需求,人行阿巴嘎旗支行把普惠金融发展视为重中之重,围绕当地经济工作发展思路,有效发挥窗口指导作用,加大资金投入力度,大力支持县域重点产业、支柱产业、新型产业和重大项目;建立引导机制,积极引导金融机构强化调控意识、大局意识,按照均衡、合理的要求适时调整信贷结构,在风险可控的前提下,尽量简化贷款手续,减少审批环节,及时受理、及时审核、及时发放;充分发挥信息服务作用,建立调研监测机制,及时做好经济、金融运行情况的监测分析,为政府部门制定产业政策、调整产业布局提供参考;加快牧户信用信息采集步伐,进一步完善企业和个人信用信息基础信息库,增强全社会的信用意识。

  截至目前,在人行阿巴嘎旗支行的引领下,阿巴嘎旗全辖已设立便民金融服务点129个,布放ATM27台、POS机515部,使得牧区金融服务便民点覆盖面达到了100%,较好地发挥了普惠金融助推器的作用。

责任编辑:李昂