返回首页
普惠金融CURRENT AFFAIRS
普惠金融 / 正文
内蒙古宁城县移动支付便民示范工程试点成效显著

  作为内蒙古自治区移动支付示范县的宁城县,紧密围绕加快支付服务创新发展和金融助力县域乡村民生改善,主动对接政府主管部门和公交、医疗、学校、社保等合作单位,以银行业统一APP“云闪付”为载体,通过实施移动支付受理环境升级改造、建立示范街区和示范商圈、组织宣传培训和营销促销等措施,持续推进移动支付便民示范工程向县域乡村延伸,着力构建多层次、广覆盖、适应农业农村多样化需求的便捷支付服务体系,进一步拓宽了“云闪付”等移动支付在民生领域的覆盖范围,有力促进了脱贫攻坚、乡村振兴和普惠金融发展,为移动支付在县域乡村的广泛普及积累了经验。

  在人民银行的支持指导和银联内蒙古分公司及宁城农村商业银行的共同努力下,“云闪付”等移动支付业务覆盖了宁城县域绝大部分医院、校园、街区、商店等,移动支付交易日趋活跃,示范带动作用和综合效益正逐步显现。截至2019年3月末,宁城县累计拓展“云闪付” 用户1.8万户,拓展移动支付小微商户3812户,打造标准化移动支付示范街区2处,拓展示范街区合作商户180户。宁城农村商业银行着眼于智慧城镇建设需要,依托县域公交城乡一体化网络和“云闪付”支付产品,实施银企共建和协同攻关,完成县域乡村全部公交客运车辆移动支付受理机具改造,开通银联IC卡闪付、银联手机闪付和标准二维码扫码支付等移动支付购票方式,实现居民公交客运出行一挥即付、便捷乘车。     

责任编辑:李昂