返回首页
普惠金融CURRENT AFFAIRS
普惠金融 / 正文
“四维度”: 让普惠金融温暖万家

  新疆自治区农村信用联社今年初提出“打造新疆最具影响力的普惠银行”战略,结合普惠金融、金融精准扶贫工作,为进一步推进银行业金融知识普及工作,着力提升社会公众的金融素质和安全意识,有效保护银行消费者合法权益,全面构建银行消费者教育服务工作体系,提高公众金融知识水平和金融风险防范意识,增强从业人员金融消费者保护服务理念,完善公众教育服务长效机制,构建消费者权益保护体系,新疆农村信用社在全辖开展“金融知识进万家”活动,取得了良好效果。

  “力度”——组织健全,职责明确

  金融知识宣传是一项常态化工作,自治区联社党委领导班子高度重视,加强组织领导,成立了以自治区联社党委委员、理事长米力古丽·阿吉努尔为组长的领导小组,组织全辖83家行社成立相应的领导组织机构和办事机构,建立协调机制,及时制定实施方案、报送活动总结简报,组织和监督辖区营业网点有序开展宣传服务月活动,并将活动情况纳入2017年消费者权益保护考核评价中,各行社地属银监局要求,定期报送活动情况,确保将消费者权益保护工作贯穿始终、落实到位。

  “广度”——形式多样,内容丰富

  新疆农村信用社全辖各行社结合当月宣传主题,在营业网点设置宣传咨询点1870个,参与员工13213人次,发放宣传材料67.69万份(其中发放双语宣传资料28.26万份),发送宣传短信、微博、微信共计3.97万条,通过LED展示板和电子显示屏形式循环播放“金融知识进万家”字样和当月宣传主题文字的网点达1656个,举办知识讲座522场。结合“宣传活动月”计划,深入基层农牧区、小微企业园区、特殊人群住留地,贴近客户进行宣传,受众人数达34.69万人次,其中少数民族客户达17.59万人次。

  各行社采取题材丰富、形式多样的方式进行宣传,宣传内容以公益普及金融知识为主,特别针对辨别正规金融产品服务,利用“双录”维护自身权益、宣传正规借贷服务、远离违法违规借贷侵害、维护个人信息安全、防范电信网络诈骗等内容进行了宣传,充分利用周末节假日、农牧民赶集等时间进行面对面宣传。和田市联社、策勒县联社等行社在“古尔邦节”节日期间,组织全体员工到慰问结对帮扶对象、结对认亲的亲戚家里开展“双语宣讲党的惠民政策和金融知识”活动,并与村民们共同举办了形式多样的以庆“古尔邦节”民族团结一家亲为主题的联谊会,将宣传内容以小品的形式活灵活现地展现在村民的眼前。石河子农合行、北屯联社等行社借由团场市集日、晚饭后广场娱乐活动等时机面向团场农工开展“防电信诈骗”“防非法集资”等宣传活动,以点带面扩大宣传。各行社充分利用柜台服务使每位城市居民、社区住户、兵团农工、偏远地区农牧民了解合规业务、金融服务和权利范围,达到了宣传目的。

  “深度”——把握优势,稳步推进

  新疆农村信用社结合自身网点多、分布广的优势,开展金融服务“深入乡村、走入田间、进入社区”普及活动来推进金融服务宣传效应。阿勒泰市联社积极组织和邀请地方中小微企业和社会公众广泛参与,发动广大市民加入金融知识进万家活动的队伍当中,鼓励市民争做金融知识宣讲员,贴近社区和商户、农牧养殖户进行宣传,并以此为契机,建立持续的金融服务长效工作机制。活动中,伊犁农商银行、察布查尔县联社等多家行社及时将新疆农信社产品创新、支持小微企业和富农惠农的典型案例等相关做法,通过图文、影音、地属报刊、微信自媒体等形式进行推广,展现新疆农信社金融服务特色,达到宣传推进的效果和作用。

  “温度”——突出重点,全面覆盖

  本着“普惠万家、因地制宜、可持续性、内控先行”四项原则,新疆农村信用社结合普惠金融、金融精准扶贫工作丰富活动内涵。巴里坤县联社、和硕县联社在9月学生开学的时点,面向中小学生开展公益性金融知识讲座。阿克苏农商银行、博湖农商银行在教师节来临之际,紧密结合“合规文化建设年”活动要求,以公益性、普及性、知识性为原则,以提升青少年群体的金融素质为目标,开展“树立合规意识、防范金融诈骗”宣传讲座,受到师生欢迎。

  塔城农商银行针对特殊客户群体的视听、理解、肢体的三方面要求,将服务民生、联系群众贯穿活动始终,柜面服务人员在自觉运用服务用语的基础上,设立“三慢”服务,即“听特殊客户说话要慢慢听、为特殊客户解释要慢慢讲、办特殊客户业务要慢慢来”。确保真正为特殊客户提供高效规范、周到准确的服务,实现金融服务的公益价值。

  自治区联社驻泽普县奎依巴格乡奎依巴格村工作队、驻依克苏乡塔尕尔其村工作队及尼勒克县联社、岳普湖县联社等行社结合“访惠聚”“民族团结一家亲”工作,先后举行了信合爱心捐资助学活动,寓金融知识普及于金融扶贫帮困中,通过金融服务缓解贫困大学生家庭的经济压力,帮助大学生顺利完成学业,提高困难家庭子女的就业率,改变受资助家庭的命运,以此回报社会,深化金融教育的深层含义。

  同时,依据现有网点布局,部分行社还加快了自助服务终端推广力度,和静县联社、特克斯县联社等行社深入偏远农牧区设立助农取款点,打通金融服务“最后一公里”,加大现代支付结算渠道推广应用,增进银村(社区)合作,丰富金融服务宣传内涵和流动服务方式,有效提高偏远地区农牧民即时存取款便捷度。

  为使“金融知识进万家”活动更具延展性和持续性,新疆农村信用社从“加强组织推动、加强风险管控、加强评级考核”着手,以发展普惠金融为动力、以完善金融服务为手段、以服务地方百姓为宗旨、以打造最具影响力的普惠银行为目标,有力推进了该项活动开展。

  秋风习习,新疆农村信用社力求在力度、深度、广度和温度的“四维度”空间内,让普惠金融温暖万家。

责任编辑:hanhao34