返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
人行湖南韶山支行引导涉农金融机构助力春耕备耕

  本网讯 记者 刘新光 曹平苹 通讯员 刘雯 李辉报道 “一步赶不上,步步不跟趟”,湖南省韶山市谷谷苗木种养专业合作社本应在正月初就启动的新苗培育工作,因疫情影响拖延到三月初,又赶上开春播种,苗圃出苗,养生鸡销售受阻,且苗木出售回款延迟,合作社生产经营遇到自创建以来最大的困难。

  韶山农商行第一时间派出金融服务小分队,了解掌握实情,启动快速绿色信贷通道,为该合作社授信70万元,开通二维码收款“神器”,加快苗木、蜂蜜、鸡禽等零散销售回款,短期内回款近20万元。同时为合作社社员开立个人银行账户,提供工资代发、手机银行等便利高效的电子银行服务。雪中送炭的金融服务举措使该合作社迅速摆脱危急状态,重现生机。

  为充分发挥金融支持春耕备耕作用,人行韶山市支行积极引导涉农金融机构“一手抓疫情防控,一手谋春耕备耕”,加大对农业合作社、种养大户等新型农业经营主体、涉农企业以及农户的金融支持力度。

  在此指导下,韶山农商行运用央行7000万元支农再贷款,发放农户小额信用贷款111笔,金额477万元,专业合作社和涉农企业4户,金额1920万元;当地农行通过粮食贷、生猪贷、油茶贷、特色贷等各类惠农担贷款发放农户贷款74笔,金额2853.12万元。当地邮储银行制定客户申请授信服务简化流程的春耕贷款发放政策,对接农户和种粮大户,已安排信贷投放计划100万元。

责任编辑:王佳
相关稿件