返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
江苏大丰农商银行:着力缓解民营小微企业融资难融资贵

  近年来,江苏大丰农商银行坚守支农支小战略定力,主动融入地方经济发展大局,持续完善服务机制,创新信贷产品,降低融资成本,着力缓解民营小微企业融资难和融资贵。截至10月末,全行支持实体经济贷款余额突破200亿元。

  首先是“实”字当头,服务实体、强主业。该行紧密结合市、区经济发展规划,坚守支农支小定位,加大实体贷款投放力度,坚持差异化、特色化服务,专注民营、小微企业以及新型农业经营主体,将有限资源用在“刀刃”上。同时,该行为新型农业经营主体、农村基础设施、农业创新项目建设等提供针对性服务,累计发放贷款6.29亿元。近年来,该行为下岗工人、大学生、妇女、退伍军人等发放贷款3.06亿元。与此同时,该行启动扶贫小额信贷工作,对全区10051户建档立卡对象逐一走访宣传,凡有资金需求的全部及时响应。

  其次是“优”字为先,优化服务、铸特色。该行坚持以客户为中心,从民营小微企业特质出发,运用科技手段,创新金融产品,提升服务效能。接入全省综合金融服务平台,对接省联社、政府部门数据,通过数据模型分析,进行批量化预授信后,推送到客户手机端,以便客户对照授信主动申请。今年以来,新增授信11亿元,用信9.82亿元。另外,与客户零距离接触,搭建融资方案,带着预授信产品主动服务,并在走访中积极化解融资难题。上半年该行走访民营小微企业653家,其中无贷户338户,占比51.7%。

  再次是“稳”字托底,稳步控险、用真功。该行主动履责任,积极为客户排忧解难,将支持实体经济和防范化解金融风险有机结合。一方面,积极参加市、区政银企对接活动和行长联席会议,主动汇报并帮助企业协调磋商,进一步深化“不抽贷”“不减贷”“不断贷”承诺。对暂时经营亏损或周转困难的企业,采取“一企一策”“一贷一法”进行扶持。另一方面,对多家银行同时服务的企业,一旦遇到困难,主动邀请各个银行友好协商帮助解决,积极推动技改、重组、盘活等。

责任编辑:李昂