返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
江苏盱眙农商银行以党建促业务发展

  本网讯 记者 王峰 通讯员 黄锴报道 今年以来,江苏盱眙农商银行为打造一支高效为民服务团队,着力“强学习、树形象、练内功、提质效”,充分发挥党委领导核心作用,坚持围绕中心、服务大局,紧扣业务发展、创新转型等中心工作,将党建工作与业务经营有机结合,杜绝“两张皮”现象,切实做到抓党建“力度大”“两手硬”“效果好”,力促各项业务健康发展。

  首先是深入调查研究。按照一切从实际出发,以人民为中心的工作思路,该行建立领导班子包片联系点制度和机关部室挂包支行、对接帮扶农户制度,实施下基层“五查五看”长效机制,全面落实“调查在一线进行,问题在一线解决,责任在一线落实”的工作要求,做到苗头问题有预防,发现问题有人管,解决问题有准则。

  其次是促进作风转变。开展“不忘初心,牢记使命”实践党课活动,教育党员与服务群众有机结合。严格执行员工家访、诫勉谈话、关爱提醒等制度,做到全员学规章,提高制度执行力,充分发挥党内监督作用。围绕信贷业务限时办结、部门履职尽责、上级交办事项完成情况等工作,加强日常跟踪和督查督办力度,促进高效为民服务。

  再次是推进廉洁从业。经常开展“勤政”“思廉”活动,通过举办“算好人生七笔账”专题党课、观看警示教育片、锤炼党员干部党性修养、参观廉政教育基地等形式,抓好党员廉洁教育,强化廉洁从业意识。层层签订《反腐倡廉建设责任状》,开展中层干部述职述廉评议会。建立廉洁诚信档案,将管理人员及重要岗位人员廉洁诚信档案纳入内控合规管理系统,筑牢廉洁从业风险防控墙,力促高效为民服务。 

责任编辑:余嘉欣