返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
江苏常州市首推“首贷融”支持小微企业

  江苏省常州市庭园装饰用品有限公司近日通过常州创业投资集团运营的创业创新服务平台申请获得了江阴农商银行的“首贷融”业务支持,贷款金额为500万元,为其后续经营发展提供了资金保障。这也是常州市投放的首笔“首贷融”。

  据了解,“首贷融”是常州市在全国首推的小微企业信贷风险补偿业务,主要针对常州市90%以上在银行无贷款的小微企业和个体工商户。该产品以常州市中小微企业信用保证基金作为增信手段,由信保基金、担保机构、合作银行、再担保机构共同分担风险,解决首贷户正常生产经营所需资金。除贷款人的股东和实际控制人承担连带责任保证担保外,银行不额外要求贷款人提供抵押和担保。这一创新业务为常州市更多小微企业和个体工商户打通了首贷企业融资难的“最后一公里”。“首贷融”上线一个多月来,目前已经有9家银行和4家担保机构完成签约。

责任编辑:李昂