返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
山西长子农商银行村镇金融服务全覆盖

  近年来,围绕辖内金融服务实际,长子农商银行借助物理网点、自助设备、移动支付、银行卡、晋享生活等不同载体,充分发挥点多、线长、面广的优势,全面优化农村支付环境,得到了社会各界的认可和信赖。

  首先,在金融服务覆盖面上,设有33家物理网点,覆盖了所有乡镇。在金融服务需求量较大的区域,设立了25个自助银行点,配备自助设备44台,拓展特约商户265户;在部分重点服务区域设置了离柜式自助银行;在金融服务空白区、网点难以延伸到的偏远山区,增设331家农村金融综合服务站,做到了服务设施全覆盖。今年,该行流动服务车也正式获批,流动服务车是该行移动、机动办公的重要工具,预计近期正式运行。流动服务车的投入运营,填补了机动服务的空白,为做好热点地区、偏远山区农村金融服务工作提供了更好的服务平台。

  其次,积极推动银行卡发行工作,以银行卡为媒介,丰富支付手段,完善支付渠道,提升农村客户便捷支付体验。截至目前,累计发行银行卡23.28万张,全县家庭户均至少拥有2张卡。银行卡种类有公务卡、福农卡、红领巾卡、社保卡等多种类型可供选择,服务对象面向公务员、企事业单位、个体工商户、农村种养殖户、儿童等不同群体,先后开办了代发工资、粮食直补、农村低保、煤款、退休金、交通罚款、代缴燃气费、代缴城乡居民养老保险等一系列服务。

  再次,积极为本地增设两项新服务,一是开办社保卡,特别是去年以来,主动加强与人社部门沟通,在社保卡试点网点设立了社保卡专用窗口,积极推进零岁至16岁客户社保卡发行工作。截至目前,五个社保卡即时制卡网点共办理社保卡业务6000多张,采集3万多名未成年人社保信息,通过主动入校采集,方便未成年人办理。此外,还与税务系统合作,积极开办代开税票服务。此项业务充分利用网点多的优势,极大地方便了纳税人就近办理缴税和开票业务,自今年初开办以来,已为客户已开票2000余份,代收税款150余万元。

责任编辑:李昂