返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
上海农商银行持续助农逾亿元贷款支持“新农直报”平台用户

  近日,新型农业经营主体信息直报(以下简称“新农直报”)平台宣布,认证用户获得银行贷款总额突破5亿元,其中来自上海农商银行发放的涉农贷款突破1亿元,位居区域性银行首位。

  “新农直报”平台是由国家农业农村部建设的专门扶持培育新型农业经营主体的官方管理服务平台。通过主体直连、信息直报、服务直通、共享共用,为新型农业经营主体提供全方位、点对点对接信贷、保险、培训、生产作业、产品营销等多项服务。

  2018年下半年以来,上海农商银行根据上海市农业农村委员会指导意见,积极配合推广“新农直报”平台,通过平台发布的涉农金融信贷产品数量位居上海地区银行同业首位。同时,该行在上海市涉农区域的10个分支行设立了“新农直报”联系人队伍,专项负责对接农业经营主体基于平台的贷款申请。最新数据显示,该行已向上海地区涉农经营主体发放贷款110多笔、放款金额逾1亿元,在全市占比均超过90%。

  多年来,作为上海地区服务“三农”的主力军,上海农商银行认真学习领会市委、市政府关于实施乡村振兴战略的规划和工作要求,着力增加普惠金融服务和产品供给,明显改善对“三农”领域的金融服务水平。截至2019年一季度末,全行涉农贷款规模近500亿元,是全市涉农贷款市场份额最高的商业银行,市场份额近三成。该行表示,未来将根据上海市乡村振兴战略工作部署,继续全力做好配套金融服务工作,切实履行市属国资控股金融企业应尽责任。

责任编辑:李昂