返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
江苏丹阳农商行 “眨眼支付” 新产品正式上线

  “小伙子,今天我没带现金和手机,想体验一下农商行给你们安装的新设备,刚才听隔壁的张阿姨说,眨两次眼睛,钱就付给你了,很方便啊!”9月20日一大早,在丹阳市荆林镇银河商店,王大爷通过丹阳农商银行“眨眼支付”系统顺利完成“眨眼”消费。当天,丹阳农商银行举行“眨眼支付”品牌发布会,标志着这一跨越扫码支付阶段、直接步入高级生物识别支付阶段的新产品正式上线。

  据介绍,丹阳农商银行“眨眼支付”基于人脸识别技术,是根据人的相貌特征进行身份认证的生物特征识别技术,最大特点是能避免个人信息泄露,并采用非接触的方式进行识别。客户完成人脸信息采集后,不用携带手机、银行卡、现金,200元以下,凭着一张脸,在签约商户就可以随时随地眨眼购物消费;200元以上需要输入密码,使得支付交易变得更简单、灵活。

  丹阳农商行董事长田贵荣介绍说,为构建打通农村金融服务“最后一公里”、实现农村金融服务全覆盖的目标,去年年底,该行提出要构建一个以全市社保卡为依托,兼备安全快捷、老少皆宜等特征的全新支付系统,打破以智能手机为媒介,微信、支付宝扫码支付为代表,对非智能手机用户特别是老年用户不适应的二维码支付方式的垄断。经过前期紧锣密鼓的可行性论证、系统报批,该行联合中国平安集团旗下深圳壹账通智能科技有限公司合作开发“眨眼支付”结算系统。目前,已成功开发了“眨眼支付”结算系统,包含三大操作流程的品牌体系,并对品牌内涵进行了丰富和清晰的诠释,体现了该行开拓创新的信念和引领时尚的决心,也预示着该行正式进入“眨眼支付”新阶段。  

责任编辑:李昂