返回首页
金融扶贫CURRENT AFFAIRS
金融扶贫 / 正文
恒丰银行成都分行助力石渠县脱贫攻坚

  本报讯 记者吴迪报道 近日,由恒丰银行成都分行定点帮扶的四川省甘孜州石渠县德荣玛乡龙仁村已顺利通过贫困村脱贫“摘帽”验收。

  2016年,恒丰银行成都分行按照四川省委组织部、四川银监局关于金融干部人才到重点贫困县挂职要求,选派优秀年轻干部到全省重点贫困县之一的石渠县挂职担任该县发展和改革局副局长,有针对性地开展对口帮扶工作。

  石渠县是四川省最偏远、交通最不方便的县之一。地处高原,全县平均海拔超过4200米,年平均气温低于零下15度,雪灾等自然灾害频发。该县经济极不发达,2017年GDP不足亿元,经济结构极为单一,以原始农牧业为主。针对石渠县贫困人口数量庞大、脱贫任务十分艰巨的情况,恒丰银行成都分行与石渠县发改局商议后,确定了以“产业帮扶”和“教育扶持”为切入点的帮扶方案,逐项落实。

  为提升产业帮扶工作的精准性、先进性,恒丰银行成都分行与当地政府协商,制定了发展村办集体经济、建立畜牧养殖专业合作社、“以产业带动经济”的现代农牧产业扶贫方案。2017年6月,恒丰银行成都分行向德荣玛乡龙仁村对口捐赠人民币100万元,用于该村发展集体畜牧养殖业,兴建专业集体牧场,购置奶牛等牲畜100头。目前该牧场已实现盈利,村民实现增收。

责任编辑:韩胜杰